簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- しょうゆポン酢
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
-
- 2
- 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、しょうゆポン酢、豆板醤も加えよく混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
火を通さなくても切り干し大根がおいしく食べられます。調味料を加減するとサラダにも漬け物ふうにも。お好みで作ってください♪
きっかけ
切り干し豆板醤