簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
切り干し大根がいっぱい食べられるレシピです。シャキシャキとサラダ感覚でおいしいですよ♪子どもには豆板醤を入れる前に取り分けるといいですね。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50グラム
しょうゆポン酢
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
  2. 2
    1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、しょうゆポン酢、豆板醤も加えよく混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

火を通さなくても切り干し大根がおいしく食べられます。調味料を加減するとサラダにも漬け物ふうにも。お好みで作ってください♪

きっかけ

切り干し豆板醤

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 早い おつまみにもご飯にも
料理名
切り干し大根の豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/28 07:20
味ぽんで作ってみました。 箸休めにちょうどいいです。
dai555553595
コメントありがとうございます! 簡単でおいしいですよね。いっぱい食べられるのも魅力♪ またよろしくお願いします^^
2011/04/25 22:26
ポリポリ、ピリピリ、ポリポリ・・・ 食感がまたいいですね。止まりません。 しょうゆポン酢と、豆板醤だけでこんなにおいしいとは! 手軽に作れて、うれしい一品です。
しばシマイ
レポートありがとうございます♪これ、たくさん食べられますよね^^ おいしく味わってもらえたようでとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする