お酒もご飯もススム☆元祖ちくわイタリアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
パン粉のカリカリととろ〜りチーズが絶妙です。安くて簡単、おつまみにもごはんにも♪

材料(3〜4人分)

ちくわ
1パック
パン粉
1/2カップ
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
大さじ2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ4
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリの輪切りにする。にんにくは荒みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが立ったら、ちくわを加え、焼き色がつくまで炒めたら、パン粉も入れる。
  3. 3
    パン粉が少し色づいたら、粉チーズ、バジル、ちぎったスライスチーズを加え、軽く炒める。スライスチーズがとろっとしたら完成。

おいしくなるコツ

パン粉が油を吸うので多めに。チーズは数種類混ぜたほうがおいしいです。

きっかけ

ちくわいたりあん

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単イタリアン おつまみ ご飯に合う ちくわ
料理名
ちくわとパン粉のガーリックチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする