お酒もご飯もススム☆元祖ちくわイタリアン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 1パック
- パン粉
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは5ミリの輪切りにする。にんにくは荒みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが立ったら、ちくわを加え、焼き色がつくまで炒めたら、パン粉も入れる。
-
- 3
- パン粉が少し色づいたら、粉チーズ、バジル、ちぎったスライスチーズを加え、軽く炒める。スライスチーズがとろっとしたら完成。
おいしくなるコツ
パン粉が油を吸うので多めに。チーズは数種類混ぜたほうがおいしいです。
きっかけ
ちくわいたりあん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません