肉まきおにぎり レシピ・作り方

肉まきおにぎり
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
とってもおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し小さめのおにぎりを3個つくる
  2. 2 牛肉を二枚なるべく重ならないようにおにぎりにまく
  3. 3 フライパンで巻き終わりから焼いていく
  4. 4 周りがやけたら
    醤油と砂糖とみりんを合わせておいて
    肉の上にかけていく
  5. 5 ご飯と肉にたれがしみこんだらできあがり

きっかけ

息子が食べてみたいというので作りました

おいしくなるコツ

いろいろなアレンジができると思います。 甘いのが好きなら砂糖をピリ辛にしたいならコチュジャンをいれるなど…

  • レシピID:1970001330
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉まきおにぎり
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る