クリチとガーリックパウダーで♪ガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(100g人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ガーリックパウダー
- 小さじ 半分
- 乾燥バジル(お好きなハーブ)
- 小さじ 半分
作り方
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- 1
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- クリームチーズを室温に放置するか、レンチンして混ぜやすい硬さにする。
がーリックパウダーと乾燥バジルを加えて混ぜ合わせる。
できあがり\(^o^)/
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- 2
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- パンに塗ってトースターで焼いたり、
焼いたパンにそのままつけたり、
クラッカーに塗ったり・・・・♪
色々試してください(*^_^*)
おいしくなるコツ
トップバリュー(イオ○)のクリームチーズは柔らかいので扱いやすいです(^_^)v ガーリックの辛味がありますが、トーストすると消えます。アレンジしだいで色々な料理に使えると思います♪ 混ぜる物は乾燥物を使ってください(腐敗防止)
きっかけ
クリームチーズだけでは物足りなかったので。
混ぜるだけで簡単~!