クリチとガーリックパウダーで♪ガーリックチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
甘いクリームチーズも好きだけど、こんな大人味のクリチも好きです♪
混ぜるだけで簡単~!
みんながつくった数 11

材料(100g人分)

クリームチーズ
100g
ガーリックパウダー
小さじ 半分
乾燥バジル(お好きなハーブ)
小さじ 半分

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に放置するか、レンチンして混ぜやすい硬さにする。
    がーリックパウダーと乾燥バジルを加えて混ぜ合わせる。

    できあがり\(^o^)/
  2. 2
    パンに塗ってトースターで焼いたり、
    焼いたパンにそのままつけたり、
    クラッカーに塗ったり・・・・♪

    色々試してください(*^_^*)

おいしくなるコツ

トップバリュー(イオ○)のクリームチーズは柔らかいので扱いやすいです(^_^)v ガーリックの辛味がありますが、トーストすると消えます。アレンジしだいで色々な料理に使えると思います♪ 混ぜる物は乾燥物を使ってください(腐敗防止)

きっかけ

クリームチーズだけでは物足りなかったので。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ フランスパン ワイン ハーブ
料理名
ガーリックチーズ

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 11 件)

2013/12/16 22:14
朝食のトーストにしました♬ バジルの香りがしてとっても美味しかったです♫ ほんのひと手間かけるだけで別物ですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
作っていただきとても嬉しいです。 こんがり具合がなんとも美味しそうですね♪ ステキなレポありがとうございました^^
2012/10/18 07:22
フランスパンが進み過ぎて危険です~ クリチだけでも美味しいのにハーブとガーリックで旨さ倍率ドン!ご馳走さまです♪
奇行子
さらに倍!!\(^o^)/ こんなにもおしゃれに生まれ変わって♪私もクリチも大感激^^ ワインをいただきたいです~~(●^o^●) すてきなレポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする