クリチとガーリックパウダーで♪ガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(100g人分)
- クリームチーズ 100g
- ガーリックパウダー 小さじ 半分
- 乾燥バジル(お好きなハーブ) 小さじ 半分
作り方
-
1
クリームチーズを室温に放置するか、レンチンして混ぜやすい硬さにする。
がーリックパウダーと乾燥バジルを加えて混ぜ合わせる。
できあがり\(^o^)/ -
2
パンに塗ってトースターで焼いたり、
焼いたパンにそのままつけたり、
クラッカーに塗ったり・・・・♪
色々試してください(*^_^*)
きっかけ
クリームチーズだけでは物足りなかったので。
おいしくなるコツ
トップバリュー(イオ○)のクリームチーズは柔らかいので扱いやすいです(^_^)v ガーリックの辛味がありますが、トーストすると消えます。アレンジしだいで色々な料理に使えると思います♪ 混ぜる物は乾燥物を使ってください(腐敗防止)
- レシピID:1970001282
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ガーリックチーズ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tukuyo932013/12/16 22:14朝食のトーストにしました♬
バジルの香りがしてとっても美味しかったです♫
ほんのひと手間かけるだけで別物ですね^ ^
ごちそうさま♪ -
奇行子2012/10/18 07:22フランスパンが進み過ぎて危険です~ クリチだけでも美味しいのにハーブとガーリックで旨さ倍率ドン!ご馳走さまです♪
-
るみ*2012/01/14 18:37ガーリックチーズ、好きなので作ってみました。
美味しかったです☆
本当はこのバゲット、しいままさんのアレを作るために買ったんです(*≧∀≦)
またレポします♪♪ -
Tea-tree2011/12/17 00:33これ、おいしい~!フランスパンに何つけて食べようかな~と思って見つけたレシピです♪他にもいろいろ活用できそう^^また作ります♪
混ぜるだけで簡単~!