材料(2人分)
- ちくわ
- 2~3本
- わさび漬け
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のりなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦横に切って4分割する。
-
- 2
-
- ちくわのくぼみにマヨネーズを乗せる。
(好きなだけ^^)
-
- 3
-
- わさび漬けを乗せる。
(好きなだけ^^)
-
- 4
- 青のり、もみのり、ごま、などなどをふって出来上がり。
醤油をたら~っとかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
安上がりにおつまみが出来ます(*^^)v 盛り付けで高級感を出してください(^m^)
きっかけ
かまぼこよりも安価なちくわでリーズナブルに。