材料(5人分)
- じゃがいも
- 2個
- クリームコーン(コンソメ入り)缶詰
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1cm角程度に切り、耐熱皿に水小さじ1程度と一緒に入れて、ふわりとラップをかける
-
- 2
- 1をレンジで600W5分程度かけたあと、フォークで荒くつぶす
-
- 3
- クリームコーンと2を混ぜて、ココット皿に入れて、チーズを入れて、オーブントースターで5~6分焼いて完成
おいしくなるコツ
パセリがあれば、一緒に混ぜて焼くと更においしいです。アルミカップに入れて焼けば、お弁当の一品にもなります。
きっかけ
本に載っていたレシピを自分流にアレンジしました