簡単☆魚肉ソーセージとピーマンのしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン 1個
- 醤油 小さじ1程度
- ショウガのすりおろし 小さじ1/3~1/2
- サラダ油 大匙1/2強
作り方
-
1
魚肉ソーセージは半分の厚さに切ってから5~6mm厚さの斜め切りにする。
ピーマンは縦半分に切り種を取ってから5~6mm厚さの薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒め、火が通ったら魚肉ソーセージもプラスしさっと炒める。
- 3 おろしショウガと醤油を加えてさっと全体を混ぜたら皿に盛って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でチャチャッとおかずを作ってみました!
おいしくなるコツ
ピーマンは輪切りで使っても、お花みたいでかわいく仕上がりますよ!
- レシピID:1970001254
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません