材料(2人分)
- ごはん
- 山盛1膳
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐします。
ミックスベジタブルを加えて混ぜます。
ごはんを加えて、切るように混ぜます。
-
- 2
- レンジで2分ほど加熱します。
一旦取り出し、バターとケチャップを加え、全体を切るように混ぜ、再びレンジで1分半加熱します。
-
- 3
- お皿に盛ります。
初めはべったりしていますが、お皿に盛ると、蒸気が飛んでほどよくなります。
卵の固まり具合など、お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
子供向けに薄味ですが、バターのコクが効いてます。
お花見のお子さん向けのお弁当にいかがですか?
きっかけ
子供のお弁当に作りました。