ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
レンジ加熱すると皮のはしっこが固くなりがちなチルドのシュウマイ。スチームケースを使えばふっくらジューシーに温めることが出来ますよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チルドのシュウマイ
6個
大匙1/2

作り方

  1. 1
    スチームケースにシュウマイを並べ、水を回しかけ蓋をする。
  2. 2
    レンジ600Wで1分加熱し、隙間から水を切って捨て、シュウマイを皿に盛れば出来あがり!
    お好みでからし醤油につけても♪

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は水を切った状態でケースの蓋をし、そのまま入れておけば冷めにくいですよ!

きっかけ

スチームケースがあればチルドのシュウマイもふっくら仕上がりますよ!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)ルクエ
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/31 23:53
蓋付きシリコンスチーマーで。 はしっこカチカチにならずふっくらい! これで簡単なんだから嬉しいですね(*^^*)
ねうしとら子
ありがとうございます! よかったらまたどうぞ♪
2013/02/25 13:24
こんにちわ♪ルクエで作りました☆ 焼売が固くならずに、ふっくら美味しく出来ました (^_^) スチームケースで温めると、楽で良いですね♪ ごちそう様でした〜♥
まめもにお
シュウマイ、皮が硬くならずに美味しく仕上がりますよね! また是非どうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする