ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪ レシピ・作り方

ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
レンジ加熱すると皮のはしっこが固くなりがちなチルドのシュウマイ。スチームケースを使えばふっくらジューシーに温めることが出来ますよ!

材料(2人分)

  • チルドのシュウマイ 6個
  • 大匙1/2

作り方

  1. 1 スチームケースにシュウマイを並べ、水を回しかけ蓋をする。
  2. 2 レンジ600Wで1分加熱し、隙間から水を切って捨て、シュウマイを皿に盛れば出来あがり!
    お好みでからし醤油につけても♪

きっかけ

スチームケースがあればチルドのシュウマイもふっくら仕上がりますよ!

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は水を切った状態でケースの蓋をし、そのまま入れておけば冷めにくいですよ!

  • レシピID:1970001128
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)ルクエ
料理名
シュウマイ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/31 23:53
    ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪
    蓋付きシリコンスチーマーで。
    はしっこカチカチにならずふっくらい!
    これで簡単なんだから嬉しいですね(*^^*)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/25 13:24
    ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪
    こんにちわ♪ルクエで作りました☆
    焼売が固くならずに、ふっくら美味しく出来ました (^_^)
    スチームケースで温めると、楽で良いですね♪
    ごちそう様でした〜♥
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/08/18 18:06
    ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪
    頂き物のルクエを使いたくて、参考にさせて頂きました。お値段とても安~いシュウマイでも、驚くほど、美味しくなりました。役立つレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る