ルクエで☆チルドシュウマイの美味しい温め方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドのシュウマイ 6個
- 水 大匙1/2
作り方
- 1 スチームケースにシュウマイを並べ、水を回しかけ蓋をする。
-
2
レンジ600Wで1分加熱し、隙間から水を切って捨て、シュウマイを皿に盛れば出来あがり!
お好みでからし醤油につけても♪
きっかけ
スチームケースがあればチルドのシュウマイもふっくら仕上がりますよ!
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は水を切った状態でケースの蓋をし、そのまま入れておけば冷めにくいですよ!
- レシピID:1970001128
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
3 件