ルクエ☆スチームケースで☆さやえんどうの醤油風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さやえんどう
- 30個位
- 水
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- さやえんどうは筋を両側ともにとり、洗ってスチームケースに入れる。
-
- 2
- 水をまわしかけ蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。隙間から水を切る。
-
- 3
- 醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてしばらくそのまま蒸らして味をしみこませて出来あがり!
おいしくなるコツ
筋をしっかりとって美味しく蒸して下さいね♪
きっかけ
スチームケースで美味しい蒸し野菜を食べるのが大好きです!
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