ルクエ☆スチームケースで☆さやえんどうの醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
スチームケースを使えばさやえんどうのレンジ蒸しもとっても簡単で美味しく仕上がりますよ!

材料(2~3人分)

さやえんどう
30個位
大匙1
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を両側ともにとり、洗ってスチームケースに入れる。
  2. 2
    水をまわしかけ蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。隙間から水を切る。
  3. 3
    醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてしばらくそのまま蒸らして味をしみこませて出来あがり!

おいしくなるコツ

筋をしっかりとって美味しく蒸して下さいね♪

きっかけ

スチームケースで美味しい蒸し野菜を食べるのが大好きです!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする