材料(2~3人分)
- メンマの水煮(1袋)
- 120g
- 細い薬味ネギ(普通のネギでも)
- 2本
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- メンマの水煮をさっと洗って水気を切る。
-
- 2
-
- 細ネギを斜めに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を引き、
メンマを炒め、
続いてネギを炒めあわせる。
-
- 4
-
- ガラスープの素を入れて合わせ、食べるラー油を入れてさっと炒めたら出来上がり。
-
- 5
-
- 食べるラー油のレシピは
ID 1970000365
「我が家で♪食べるラー油」で紹介しています。
きっかけ
牛丼やさんのトッピングをヒントに作ってみました。