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シラス・長葱・ワカメのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
長葱だけ先に炒めて味付けしたら、後は卵液に全部混ぜてから炒め上げるだけなので、焦らずパラパラチャーハンが出来ますよ♪

材料(2~3人分)

冷やご飯
2膳分
4個
シラス
40g位
長葱
15cm位
ワカメ
適量
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
アジシオ
適量
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    冷やご飯は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
  2. 2
    卵をボウルに入れて溶き混ぜ、シラス・水で戻してカットしたワカメ・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とゴマ油を同量ひき熱し、長葱のみじん切りを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
  4. 4
    ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオを振り、醤油を鍋肌から回しかけて全体を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ!

きっかけ

初めてワカメをチャーハンに入れてみたのですが、これありです!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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