シラス・長葱・ワカメのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- 卵
- 4個
- シラス
- 40g位
- 長葱
- 15cm位
- ワカメ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- アジシオ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 冷やご飯は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、シラス・水で戻してカットしたワカメ・ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とゴマ油を同量ひき熱し、長葱のみじん切りを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
-
- 4
- ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったらアジシオを振り、醤油を鍋肌から回しかけて全体を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みでどうぞ!
きっかけ
初めてワカメをチャーハンに入れてみたのですが、これありです!
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