我が家の石巻やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
二度蒸しした茶色の石巻やきそばを使えば、とりあえず石巻やきそばです。普通の麺より、ふわふわとやわらかくて美味しいです。

材料(2人分)

石巻やきそば
2袋
石巻やきそば用ソース
お好みで
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
豚こま肉
50~100g
少々
胡椒
少々
お湯
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、野菜と肉を炒めて、軽く塩と胡椒で下味をつける。
  2. 2
    1に麺とお湯をほんの少し入れて、麺をほぐしながら炒める。(二度蒸しした石巻やきそばは、普通の麺よりやわらかいので、お湯は少しか無くていいくらいです。)
  3. 3
    ソースで味をつけて、さらにもう少し炒める。(石巻やきそば用のソースがありますが、ふつうのウスターソースでもいいと思います。)

おいしくなるコツ

野菜は何でもかまいません。お好みで目玉焼きをトッピングしてください。

きっかけ

我が家のやきそばです。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする