材料(2人分)
- 石巻やきそば
- 2袋
- 石巻やきそば用ソース
- お好みで
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 50~100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- お湯
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し、野菜と肉を炒めて、軽く塩と胡椒で下味をつける。
-
- 2
-
- 1に麺とお湯をほんの少し入れて、麺をほぐしながら炒める。(二度蒸しした石巻やきそばは、普通の麺よりやわらかいので、お湯は少しか無くていいくらいです。)
-
- 3
-
- ソースで味をつけて、さらにもう少し炒める。(石巻やきそば用のソースがありますが、ふつうのウスターソースでもいいと思います。)
おいしくなるコツ
野菜は何でもかまいません。お好みで目玉焼きをトッピングしてください。
きっかけ
我が家のやきそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません