作り方
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- 1
- パプリカのマリネを作ります。
玉ねぎは薄くスライスし、冷水につけて辛味を抜きます。
パプリカをトースターか魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼きます。
すぐに冷水に取り、皮をむきます。
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- 2
- パプリカを縦半分に切り、種を除きます。
食べやすいサイズのスティック状に切ります。
玉ねぎとパプリカの水気をペーパーでよく吸い取ります。
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- 3
- 保存容器に入れて、イタリアンドレッシングをひたひたになるまでかけて漬けます。
30分ほどで食べられます。
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- 4
- きゅうりは厚めの輪切り、トマトは4つ切りにしてお皿に盛り、パプリカのマリネを添えます。
おいしくなるコツ
パプリカの皮は固いので、焼きナスの要領で皮をむきました。
シャキシャキがお好みであれば、皮をむかず、生のままスライスしてください。
玉ねぎはスライスでなく、みじん切りにしてもおいしいです。
きっかけ
子供たちが好きなパプリカのマリネです。