朝食に☆ハム入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- アジシオ
- 9振り
- 味の素
- 4,5振り
- 砂糖
- 小匙1弱
- ハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と調味料を入れ混ぜ合わせたところに1cm角に切ったハムも加えて混ぜておく。
-
- 2
- 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通したら出来あがり!
おいしくなるコツ
ハムがボウルに残りやすいので、ゴムベラを使うとやりやすいですよ!
きっかけ
時々作るメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません