馬肉を頂いたらいろいろ楽しみたい☆馬刺しにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
頂いた馬肉。薬味と食べる以外にもいろいろ楽しみたくて馬刺しにぎりを作ってみました!ショウガをたっぷり乗せてどうぞ♪

材料(2人分)

ご飯
軽く1膳
寿司酢orすしのこ
適量
馬刺し
2~3mmのもの4切れ
ショウガ(すりおろし)
1かけ分
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢orすしのこを混ぜ、好みの味の酢飯を作る。(酢はきつ過ぎない方が良い!)
    ラップを使いしゃりを4つ握っておく。
  2. 2
    しゃりの上に馬刺しを乗せ、上にショウガをおき、醤油につけて食べる。

おいしくなるコツ

馬刺し・ショウガの組み合わせは間違いなし!酢飯が合わさる時は普通の醤油との相性がいいように思います!

きっかけ

熊本の名物・馬刺しを頂いたので美味しく食べる方法を考えました!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しょうが2011 馬刺し 馬肉 寿司
料理名
馬肉

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする