にんじんとピーマンの塩こぶ炒め@電子レンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
froggrog
コンロがないので電子レンジで作ってみました。
500wの電子レンジを使用しています。
お弁当向きです。

材料(4人分)

にんじん
1本
ピーマン
4個
塩こんぶ
3つまみ

作り方

  1. 1
    <ニンジンを加熱>
    太千切りにしたニンジンと塩コンブ1つまみを耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    <ピーマンを加熱>
    太千切りにしたピーマンと塩コンブ1つまみを先程の容器に加え40秒加熱する。
  3. 3
    <さらに加熱>
    さらに塩コンブ1つまみを加え混ぜて20秒加熱する。

きっかけ

コンロがないので電子レンジで作ってみました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
にんじんとピーマンの塩こぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする