お餅deスイーツ☆メープルゴマきなこ餅♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- パック餅
- 1個
- メープルシロップ
- 黒ゴマペーストと同量
- 熱湯
- 大匙1
- 黒ゴマペースト
- メープルシロップと同量
- きな粉
- お好みの量
作り方
-
- 1
- お餅は8等分にする。メープルシロップと黒ゴマペーストを混ぜておく。
-
- 2
- スチームケースにお餅を入れ熱湯を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで30秒加熱→2分蒸らしてから更に追加で10秒加熱する。
-
- 3
- お餅を取り出しペーストと和え、器に盛り上からきな粉をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食事の後のデザート餅にぴったりです☆
黒ゴマときな粉の体に良さそうな組み合わせ、どうぞ試してみて下さいね!
きっかけ
甘~いお餅が食べたくて考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません