お餅deスイーツ☆メープルゴマきなこ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
甘い甘いデザート餅が食べたくて考えました!メープルシロップの甘さに黒ゴマ・きな粉が合わさって美肌レシピです♪

材料(1~2人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
パック餅
1個
メープルシロップ
黒ゴマペーストと同量
熱湯
大匙1
黒ゴマペースト
メープルシロップと同量
きな粉
お好みの量

作り方

  1. 1
    お餅は8等分にする。メープルシロップと黒ゴマペーストを混ぜておく。
  2. 2
    スチームケースにお餅を入れ熱湯を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで30秒加熱→2分蒸らしてから更に追加で10秒加熱する。
  3. 3
    お餅を取り出しペーストと和え、器に盛り上からきな粉をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食事の後のデザート餅にぴったりです☆ 黒ゴマときな粉の体に良さそうな組み合わせ、どうぞ試してみて下さいね!

きっかけ

甘~いお餅が食べたくて考えてみました!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
大豆2011 おやつ ルクエ シリコンスチーマー
料理名

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする