材料(約10人分)
- りんご
- 3個
- きび砂糖
- 200g
- はちみつ
- 40g
- レモン汁
- 大1
- シナモンパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
- りんごを皮を剥いて、薄切りにする。
出来上がりに、果肉が残るように、わざと大きめに切った物も混ぜてます。
-
- 2
- 鍋に入れ、きび砂糖・はちみつ・レモン汁を入れて、火にかける。
-
- 3
- 水分がなくなるまで、焦げ付かないように、たまに混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにシナモンパウダーを入れ、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
りんご(正味)の重量に対して、40%の砂糖&はちみつを使ってます。
きっかけ
りんごを沢山いただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません