おいしい~♪りんごジャム レシピ・作り方

おいしい~♪りんごジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
chiegin
chiegin
きび砂糖とはちみつでコクあるジャムに仕上がりました。

材料(約10人分)

  • りんご 3個
  • きび砂糖 200g
  • はちみつ 40g
  • レモン汁 大1
  • シナモンパウダー お好み

作り方

  1. 1 りんごを皮を剥いて、薄切りにする。
    出来上がりに、果肉が残るように、わざと大きめに切った物も混ぜてます。
  2. 2 鍋に入れ、きび砂糖・はちみつ・レモン汁を入れて、火にかける。
  3. 3 水分がなくなるまで、焦げ付かないように、たまに混ぜながら煮詰める。
  4. 4 仕上げにシナモンパウダーを入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

りんご(正味)の重量に対して、40%の砂糖&はちみつを使ってます。

  • レシピID:1970000466
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る