おいしい~♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- りんご 3個
- きび砂糖 200g
- はちみつ 40g
- レモン汁 大1
- シナモンパウダー お好み
作り方
-
1
りんごを皮を剥いて、薄切りにする。
出来上がりに、果肉が残るように、わざと大きめに切った物も混ぜてます。 - 2 鍋に入れ、きび砂糖・はちみつ・レモン汁を入れて、火にかける。
- 3 水分がなくなるまで、焦げ付かないように、たまに混ぜながら煮詰める。
- 4 仕上げにシナモンパウダーを入れ、混ぜて出来上がり。
きっかけ
りんごを沢山いただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
りんご(正味)の重量に対して、40%の砂糖&はちみつを使ってます。
- レシピID:1970000466
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません