切りこんぶのなつかしいお袋の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
こんぶがモリモリ食べれる一品です。

材料(2 人分)

切りこんぶ
100g
バラ肉
50g
あげ
1枚
だしの素
大1
しょうゆ
小1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    切りこんぶを1分ほどゆで、冷水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、バラ肉、こんぶ、あげの順に炒めていく。
  3. 3
    火が通ったら、味を整える。
    こんぶが少しねっとりしてきたら出来上がり。

きっかけ

主人のお義母さんの得意料理です。 結婚して、作り方を教わりました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
切りこんぶの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする