ルクエ☆スチームケースで☆シナモンレーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- ホットケーキミックス
- 50g
- シナモンパウダー
- 小匙1/2強
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 30cc
- コーヒー用ポーションミルク
- 1個
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
-
- 2
- ボウルにレーズン以外の材料をいれ泡だて器で混ぜ合わせ、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、スチームケースに流しいれる。
-
- 3
- レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
おいしくなるコツ
シナモンは小匙1/2位だとそんなに主張しないかと思います。よりシナモンシナモンした蒸しパンがお好みの場合は、生地の段階でちょこっと味見して、足りなければ増やして下さいね!
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません