スチームケースで☆ウィンカボキャベツの味噌炒め♪ レシピ・作り方

スチームケースで☆ウィンカボキャベツの味噌炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
保温器使用中の子供のお弁当おかずに考えました。大人用にはちょこっと豆板醤を足してもいいかも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1/4cutで売られているものの半分の半分の半分=1/32cutが約50g。それを5mm厚さ位のいちょう切りにしておく。
  2. 2 ウィンナーは斜め切りに。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  3. 3 かぼちゃに水道水をさっとかけ水を切ってスチームケースに入れ、蓋をしてレンジ600Wで30秒かける。
  4. 4 ウィンナー・キャベツも加え、上から合わせ調味料を回しかけ、蓋をして更に1分レンジにかける。
  5. 5 取り出して中身をかき混ぜたら出来上がり!蓋をあけて冷ます時に途中1度中身をかき混ぜると味がまんべんなくついてgood!

きっかけ

保温器使用中の冬場の子供のお弁当おかずに考えました!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがお好みの方は調味料を増やして頂いてももちろんOKです!

  • レシピID:1970000341
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
味噌炒め
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る