アプリで広告非表示を体験しよう

美味☆スティックブロッコリー(芯 is メイン!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ブロッコリーの芯を捨てている方→是非スティックにして食べてみて下さい!甘くてみずみずしくて、シャッキシャキですよ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ブロッコリー1株分の芯
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は下の固い部分を2cm位切り落とし、まな板に縦に置いて周りの皮を切り落とす。
  2. 2
    固い繊維のない部分までしっかり皮をむいたら(上が細い円柱のようになります)縦4等分に切る。
  3. 3
    レシピID:1970000296
    超簡単で最高に美味しい!おしゃれディップ☆味噌マヨ
    につけて食べると最高です!!

おいしくなるコツ

繊維を残さず皮をむくことがポイントです。ブロッコリーを買う時には茎の下を見て下さい。穴があいているものは茎を食べても美味しくないので、上をチェックした後は是非下も見て、穴のあいていないブロッコリーを選んで買って下さいね!

きっかけ

実家では茹でて食べていたブロッコリーの芯。生で食べてみたらこんなにも美味しかったんです!

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ ディップ パーティー エコ
料理名
野菜スティック

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/30 21:37
美味しそうな茎のブロッコリーを買ったので作りました。 コリコリと美味しかったです^^
スマイルテディ
シャキシャキの歯ごたえもいいですよね! また是非どうぞ♪
2011/01/30 11:44
シャキシャキ感が最高! 甘みもあって美味しく食べました。
スマイルテディ
そうなんです!生のブロッコリーの芯って甘いんですよね! 是非是非また作ってみて下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする