アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ねぎの肉まきまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レンジですれば、油もいらないし、洗い物も減るので楽です☆ねぎは風邪の予防にもなります。しっかり食べましょう!

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
6枚
長ねぎ
15㎝位
焼き肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは6等分します。豚肉を広げ、ねぎを乗せて端からくるくると巻き、巻き終りを下にしてお皿に並べます。
  2. 2
    軽くラップをし、レンジで1分ほど加熱します。焼き肉のたれをかけ、絡めながらお肉を上下返します。
  3. 3
    再びレンジで1分ほど加熱します。お肉に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎの加熱具合はお好みで調整してください。 焼き肉のたれがおいしいです。今回、コチュジャンたれを使いました。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉と長ネギでちょっと変わったものはできないかと考えました。 時間もなかったので、レンジで簡単に作りました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 長ネギ しゃぶしゃぶ用 焼き肉のたれ
料理名
ねぎの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする