春菊のからしマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
苦手な方も多いのでは?
まろやかでおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
マヨネーズ
大2
からし
小1/2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    春菊をさっとゆで、水にさらし熱をとり、水気を切って4センチくらいにカット。
  2. 2
    マヨネーズ、からしを混ぜ合わせ、春菊にからめます。
  3. 3
    仕上げに白ゴマをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

茎の部分だけ茹で、葉の部分は3秒ほどでOK。 葉物は茹ですぎず、食感を味わってくださいね。

きっかけ

春菊は苦手だったのですが、マヨネーズが苦みを和らげてくれて食べやすくなりました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の和えもの

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/07 13:44
主人が春菊苦手なんで!!マヨとは!思いつきませんでした!
なおぽん2003
ありがとうございます!私も苦手だったのですがコレならまろやかになって食べれるのでいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする