春菊のからしマヨネーズ レシピ・作り方

春菊のからしマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
苦手な方も多いのでは?
まろやかでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊をさっとゆで、水にさらし熱をとり、水気を切って4センチくらいにカット。
  2. 2 マヨネーズ、からしを混ぜ合わせ、春菊にからめます。
  3. 3 仕上げに白ゴマをふって、できあがり。

きっかけ

春菊は苦手だったのですが、マヨネーズが苦みを和らげてくれて食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

茎の部分だけ茹で、葉の部分は3秒ほどでOK。 葉物は茹ですぎず、食感を味わってくださいね。

  • レシピID:1970000232
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の和えもの
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2011/01/07 13:44
    春菊のからしマヨネーズ
    主人が春菊苦手なんで!!マヨとは!思いつきませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る