春菊のからしマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊をさっとゆで、水にさらし熱をとり、水気を切って4センチくらいにカット。
- 2 マヨネーズ、からしを混ぜ合わせ、春菊にからめます。
- 3 仕上げに白ゴマをふって、できあがり。
きっかけ
春菊は苦手だったのですが、マヨネーズが苦みを和らげてくれて食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
茎の部分だけ茹で、葉の部分は3秒ほどでOK。 葉物は茹ですぎず、食感を味わってくださいね。
- レシピID:1970000232
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおぽん20032011/01/07 13:44主人が春菊苦手なんで!!マヨとは!思いつきませんでした!
まろやかでおいしいですよ。