材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- にんじん、他お好きな野菜
- 適量
- パスタ用粉末ソース
- 半分くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- トッピングの青ねぎ(パセリでも)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使うのはこのタラコスパゲティーの粉末ソース。
-
- 2
-
- 好きな野菜を入れた味付けしていないポテトサラダに、粉末ソースを少しづつ入れて好みの塩加減にする。
-
- 3
-
- マヨネーズを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単すぎのレシピですが、「あれ?いつもと違う」感がを楽しめると思います。粉末ソースは入れすぎるとしょっぱいです。
きっかけ
粉末ソースが余っていたので。