残った鶏からの甘酢あん レシピ・作り方

残った鶏からの甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
玉ねぎ&甘酢あんでボリュームUPです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    *の調味料は合わせておきます。から揚げは、軽く温めておきます。
  2. 2 耐熱皿に、玉ねぎを入れて、レンジで2分ほど加熱します。
    *の調味料を加え、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 から揚げの上に、2の玉ねぎあんをかけます。

きっかけ

残り物の鶏のから揚げをお弁当用にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

加熱具合は、レンジの機能により調節してください。 玉ねぎだけでなく、キノコやにんじん、ピーマンなどお野菜いっぱい使ってください。

  • レシピID:1970000114
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
鶏から揚げの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/10/10 17:11
    残った鶏からの甘酢あん
    少ない調味料で味付け簡単~!パパのお弁当のメインに☀
    覚えやすい分量で、寝ぼけた頭でも美味しく出来ました(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る