残った鶏からの甘酢あん レシピ・作り方
![残った鶏からの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe5f62dc1d81bf64ca2314a585909cb292548e9.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
*の調味料は合わせておきます。から揚げは、軽く温めておきます。 -
2
耐熱皿に、玉ねぎを入れて、レンジで2分ほど加熱します。
*の調味料を加え、レンジで1分ほど加熱します。 - 3 から揚げの上に、2の玉ねぎあんをかけます。
きっかけ
残り物の鶏のから揚げをお弁当用にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
加熱具合は、レンジの機能により調節してください。 玉ねぎだけでなく、キノコやにんじん、ピーマンなどお野菜いっぱい使ってください。
- レシピID:1970000114
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 鶏から揚げの甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/10 17:11少ない調味料で味付け簡単~!パパのお弁当のメインに☀
覚えやすい分量で、寝ぼけた頭でも美味しく出来ました(*^ー゚)v