アプリで広告非表示を体験しよう

市販の素で簡単!麻婆茄子れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
ごはんにレタスをしいて、どんぶり飯にしてもいけます!

材料(2~3人分)

麻婆豆腐の素(お好みの辛さ)
1回分
なす
2本
れんこん
小一節
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、れんこんは皮を剥き1cm位の厚さのいちょう切りにし水にさらす。
  2. 2
    なすとれんこんの水気をきり、多めのサラダ油で揚げ焼きし、一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をふき取り、後は『豆腐』の部分を2のなす&れんこんに変えて、箱の記載通りに作って出来上がり!

おいしくなるコツ

コツではないですが、今回の麻婆豆腐の素は、ひき肉入りなので丸美屋がおススメです!

きっかけ

パパッと簡単に作りたかったので。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする