材料(2~3人分)
- 麻婆豆腐の素(お好みの辛さ)
- 1回分
- なす
- 2本
- れんこん
- 小一節
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに、れんこんは皮を剥き1cm位の厚さのいちょう切りにし水にさらす。
-
- 2
- なすとれんこんの水気をきり、多めのサラダ油で揚げ焼きし、一旦取り出す。
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- 3
- フライパンの油をふき取り、後は『豆腐』の部分を2のなす&れんこんに変えて、箱の記載通りに作って出来上がり!
おいしくなるコツ
コツではないですが、今回の麻婆豆腐の素は、ひき肉入りなので丸美屋がおススメです!
きっかけ
パパッと簡単に作りたかったので。
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