紫芋ショートブレッド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 72g
- 牛乳 大さじ2
- 紫芋パウダー 小さじ1.5
作り方
- 1 マーガリンを白っぽくなるまで混ぜる
- 2 ①にミックスを入れ、紫芋パウダーを入れて混ぜる
-
3
②に牛乳を入れてひとまとめに
2mmぐらいの四角に伸ばして30分ほど冷蔵庫でねかす -
4
好みの大きさに切りフォークで穴をあける
160度で20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンのショートブレッドは紫芋パウダーを入れないだけです。