紫芋ショートブレッド レシピ・作り方

紫芋ショートブレッド
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
とってもさくさくしてまいす。

プレーンのショートブレッドは紫芋パウダーを入れないだけです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 ①にミックスを入れ、紫芋パウダーを入れて混ぜる
  3. 3 ②に牛乳を入れてひとまとめに
    2mmぐらいの四角に伸ばして30分ほど冷蔵庫でねかす
  4. 4 好みの大きさに切りフォークで穴をあける
    160度で20分焼く

きっかけ

ショートブレッドを簡単につくってみました。

  • レシピID:1970000009
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ショートブレッド
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る