アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短☆スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
圧力鍋で作るのであっという間です♪

材料(4人分)

豚スペアリブ
600g
大根
300g
にんじん
100g
300cc
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
★にんにくチューブ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
  3. 3
    大根、にんじん、水、★の調味料を加え、蓋をして中火で熱し、圧力がかかったら弱火で15分加圧する。
  4. 4
    おもりが上がったら蓋を取って中火で3分ほど煮る。

きっかけ

スペアリブが特売だったので。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする