圧力鍋で時短☆スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 600g
- 大根
- 300g
- にんじん
- 100g
- 水
- 300cc
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
-
- 3
- 大根、にんじん、水、★の調味料を加え、蓋をして中火で熱し、圧力がかかったら弱火で15分加圧する。
-
- 4
- おもりが上がったら蓋を取って中火で3分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません