あさりの酒蒸しキャベツエリンギ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂抜きあさり
- 230g
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 料理酒
- 50ml
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ半分
- 分葱
- 5本
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取りざく切りに、エリンギは細く切る。
分葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにあさりとキャベツとエリンギをいれ、料理酒も加え蓋をし、中火で蒸す。
-
- 3
- あさりの貝が開いたら、☆を加え少し加熱したら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、分葱をかけて出来上がりです。
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