アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸しキャベツエリンギ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
おかずの1品に。

材料(4人分)

砂抜きあさり
230g
キャベツ
2枚
エリンギ
1本
料理酒
50ml
☆醤油
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ半分
分葱
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取りざく切りに、エリンギは細く切る。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにあさりとキャベツとエリンギをいれ、料理酒も加え蓋をし、中火で蒸す。
  3. 3
    あさりの貝が開いたら、☆を加え少し加熱したら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、分葱をかけて出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し万能ねぎエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする