アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
包丁とまな板は使わず出来る、チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
冷凍枝豆
大さじ4
加熱済みのとうもろこし
大さじ4
1個
大葉
1枚
☆塩コショウ
3振り
☆鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍する。
    冷やご飯の場合は、レンジ600w2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を引き熱してから、卵を割り入れかき混ぜる。次に枝豆とコーンも加え炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れ更に炒めてから、☆を加えて味付けする。
  4. 4
    器に盛り、大葉を千切って乗せ、出来上がりです。

きっかけ

昼食に包丁とまな板を使いたくなかったので。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/14 14:47
枝豆の歯ごたえが良くてとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
こんにちは♪そっくりに作って頂きありがとうございます。とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする