材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 冷凍枝豆
- 大さじ4
- 加熱済みのとうもろこし
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 大葉
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 3振り
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は自然解凍する。
冷やご飯の場合は、レンジ600w2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を引き熱してから、卵を割り入れかき混ぜる。次に枝豆とコーンも加え炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れ更に炒めてから、☆を加えて味付けする。
-
- 4
- 器に盛り、大葉を千切って乗せ、出来上がりです。
きっかけ
昼食に包丁とまな板を使いたくなかったので。