簡単でも最高に美味しい、椎茸のチーズのっけ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 4個
- しょうゆ
- 小1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- いしづきを取った椎茸を、傘を下にして油不要のフライパンに並べて、蓋をして中火で2分焼く。
-
- 2
-
- ひっくり返して、同じように蓋をして2分焼く。
醤油を1.2滴ずつ傘にかける。
-
- 3
-
- スライスチーズを2枚重ねにして、1/4ずつ、椎茸に乗せる。
蓋をしてチーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
2枚目の写真、傘から美味しいエキスが湧いてきます。
肉厚の椎茸が良いです。
きっかけ
肉厚の椎茸がとっても美味しそうだったので。