簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8〜10本(最大10本まで漬け込めます)
- 〈漬け込みダレ〉
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 大さじ1強
- ●チリパウダー
- 小さじ1
- ●すり下ろしニンニク
- 小さじ1強
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- フォークで、手羽元のところどころ刺しておく。
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- 2
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- 袋に●の漬け込みダレを入れて置き、よく混ぜ、手羽元を入れ、少し揉み込む。
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- 3
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- 半日ほど冷蔵庫で寝かす。
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- 4
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- オーブンを210℃で予熱する。
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- 5
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- 温まったオーブンで、20分焼く。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて、コツ要らず(笑)
強いて言うなら、漬け込み時間は、半日以上でも大丈夫なので、事前に漬け込んでおく事を推奨!
きっかけ
タンドリーチキン風に作ったモノで、覚書。
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事前に漬け込んでおけば、あとはオーブン任せなので、超簡単です!