材料(1人分)
- 人参
- 1/3
- ツナ
- 半分
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- これうまつゆ
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は、細切りします
-
- 2
- ちくわは、食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- フライパンを中火にしごま油をひき人参を炒めます
-
- 4
- 人参がしんなりしたらツナとちくわを加えます。
-
- 5
- 軽く火がとおったら、これうまつゆをかけて混ぜます
-
- 6
- 火をとめて、あら熱がなくなったらごまを指でひねりながら加えて出来上がり
おいしくなるコツ
火をとおすと人参は、甘くなりちくわの練り物で良い味がでますので調味料は、控えめにしています
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません