キャベツたっぷりツナ焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷりツナ焼きそば
  • 約10分
もく子
もく子
肉やウインナーの代わりにツナの缶詰めを使いました。野菜もたっぷりでヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは、レンジ600w1分加熱する。
  2. 2 キャベツは芯を取りざく切りに、小松菜は根本を切り落とし3cm位に切る。
  3. 3 ツナの油は処理し、フライパンに野菜とツナを入れ加熱し、油を入れずにツナの付いている油で炒める。
  4. 4 野菜が炒まったら、焼きそばと水を加えほぐしながら炒めたら、ソースを入れ混ぜて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1960018483
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばツナ缶小松菜キャベツ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/26 19:59
    キャベツたっぷりツナ焼きそば
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/03 13:54
    キャベツたっぷりツナ焼きそば
    うどんがあったので焼きうどんで作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る