大根とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
毎日の味噌汁に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5cm
かぼちゃスライス
4枚
600ml
味噌
大さじ3
顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、千切りに、かぼちゃは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしと1の野菜を入れ、加熱し、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かしながら加え、出来上がりです。

きっかけ

毎日の味噌汁に。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 19:28
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、こんばんは♪毎日の味噌汁は、悩みますが、うちは殆ど大根が入ってます。かぼちゃが綺麗な色で、美味しそうです!つくレポ有り難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする