アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となす、ピーマンのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
もみじおろしポン酢で味にしまりがでます。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
150g
なす
2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
もみじおろしポン酢(おろしポン酢でも)
50mlぐらい(好みで)
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、なすは縦半分に切り2cmぐらいの幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から炒める。ある程度火が通ったらなすを入れて炒めしんなりしたらピーマン、しめじを入れ炒め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をあけて中火で炒めもみじおろしポン酢を回しかけ
    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮ピーマン

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする