アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
鶏肉とかぼちゃがよく合います。
玉ねぎを入れるとのど越しがよくなります。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
150g
150ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切り、
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    1のかぼちゃ、水、★を入れて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。少しおくと味がしみます。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが手に入ったので。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎその他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする