材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 150ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 1のかぼちゃ、水、★を入れて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。少しおくと味がしみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎを入れるとのど越しがよくなります。