チキンガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ★バター 5g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り塩コショウをし、酒をふりかけ絡める。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで焼く。
-
3
2に鶏肉を皮目から入れ5分ほど焼き、裏返して蓋をし、
弱火で5分ほど焼く。 -
4
蓋を取り★を加えて絡めながら煮詰める。
皿に盛りフライパンに残ったたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/09/18 17:24作ってみました