鮑の絶品うま煮 レシピ・作り方

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Jasmine's room
特別な日のおもてなしにも

材料(2〜4人分)

ミニ鮑
4〜5個
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
★酒
大さじ1
★中華だし
少々
粗塩
適量
小松菜
1束
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミニサイズの鮑5個
  2. 2
    殻と貝柱の間にナイフを入れて
    殻から外す
    口はかたいので切り込みを入れて取りのぞく
  3. 3
    粗塩で揉んで
    ぬめりを取り除き
    水で洗い流す

    削ぎ切りしておく
  4. 4
    鍋にお水1/2カップと
    ★を混ぜ合わせて
    削ぎ切りした鮑を入れて
    一煮立ちさせる
  5. 5
    片栗粉:水(1:2)で溶いてとろみをつける
  6. 6
    小松菜はラップに包んで500w1分レンチンしておく
  7. 7
    小松菜を適当な長さに切って鮑を盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

安く買えたので

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
あわびオイスターソース

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Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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