材料(2人分)
- ケンタッキー
- 2個
- 枝豆
- 20g
- パプリカ赤
- 半分
- かぼちゃ
- 30g
- コーン
- 20g
- 人参
- 30g
- ◯水
- 200ml
- ◯クミン
- 10g
- ◯ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ◯カレー粉
- 大さじ3
- ◯コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参、パプリカは食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- なべに、枝豆、パプリカ、かぼちゃ、人参、コーンをいれバターで炒めます。
-
- 3
- ケンタッキーチキンは、食べやすいように手でほぐします。
-
- 4
- ◯の調味料をいれ蓋をして中火で煮込みます。
-
- 5
- 沸騰したら火を止めて、10分蒸らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
ケンタッキーが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません