材料(2人分)
- ピーマン
- 5,6個
- 豚ひき肉
- 250g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ○調味料
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○調味料をあわせる。
-
- 2
- ピーマンを半分に切ってヘタと種を取る。
-
- 3
- ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかす。
-
- 4
- ボウルに豚ひき肉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ピーマンに詰める。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、肉の面を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
-
- 7
- 合わせた○調味料を加えて、転がしながら汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
よくコネコネする
きっかけ
肉詰めが食べたくて