アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
コネコネしてピーマンに詰めて焼くだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5,6個
豚ひき肉
250g
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
○調味料
醤油、酒、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○調味料をあわせる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切ってヘタと種を取る。
  3. 3
    ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかす。
  4. 4
    ボウルに豚ひき肉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ピーマンに詰める。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  7. 7
    合わせた○調味料を加えて、転がしながら汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

よくコネコネする

きっかけ

肉詰めが食べたくて

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 14:14
美味しくいただきました★
kkikk
すごーく美味しそうです★ つくれぽ投稿ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする