アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!はんぺんのチーズサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
はんぺんにチーズと大葉をはさんで焼きました。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるスライスチーズ(国産)
1枚
大葉
1枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは横半分に切り、スライスチーズと大葉をはさみ、三角形になる様に切る。
  2. 2
    フライパンに油少々(テフロン加工ならいらない)引き、両面焦げ目がつく様に焼く。
  3. 3
    皿に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

大葉1枚ではなく、あれば2枚位入れた方が、見た目も綺麗で、香りも良い。

きっかけ

朝食や弁当に

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする