アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
朝食や昼食にどうぞ。野菜も一緒に。

材料(3人分)

3個
小松菜
1株
ウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ1
50ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、小松菜をドーナツの様に丸く真ん中を開ける。真ん中に卵を割り入れ、ウインナーも入れ、水を回しかけて蓋をし加熱する。
  3. 3
    好みの硬さになったら、皿に盛り、塩コショウを振りかけ完成です。

きっかけ

おかずの1品に

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする