アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
コチュジャンでピリ辛

材料(4人分)

豚肉
350~400g
ニラ
1束
鰹節
1パック
片栗粉
適量
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を作る
  2. 2
    ニラを長さ1cm位に切っておく。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油(分量外)を敷き、3の豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、2のニラを入れて軽く炒める。
  6. 6
    ①の調味料を加えてさっと炒め合わせる。
  7. 7
    鰹節を加えてさっと混ぜて、火を止める

きっかけ

豚肉とニラが食べたくて

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする